La salsa di pomodoro fa male? Ecco la marca che fa male al cuore e alla glicemia

La salsa di pomodoro è come possiamo ben immaginare, uno degli elementi più utilizzati dagli italiani. Bisogna però fare attenzione alla marca che si acquista dato che alcune di essi possono essere pericolose per la nostra salute, a causa della scarsa qualità del pomodoro stesso, infatti molte aziende per risparmiare scelgono una qualità minore.

Si è discusso molto spesso di questa cosa e della tipologia di salsa che bisogna acquistare andando a valutare la conservazione del pomodoro anche in altri prodotti a base di esso come la pelata o il concentrato. In questo articolo andremo a vedere se la salsa di pomodoro fa effettivamente male e quale marca andare ad evitare per il bene della nostra salute.

Che cos’è la salsa di pomodoro

La salsa di pomodoro è una conserva prodotta con il pomodoro, ha una conservabilità ristretta e con il termine salsa intendiamo la passata che ovviamente può avere marche diverse ma in ogni caso, di solito, deve essere comunque sottoposta ad alcuni controlli molto specifici. In effetti, la salsa di pomodoro si può preparare anche tranquillamente in casa e risulta essere ovviamente più sana.

Se invece si decide di acquistarla, bisogna informarsi e fare la scelta giusta, dato che si tratta di un prodotto molto abbondante ed utilizzato dagli italiani, soprattutto perché è molto facile da utilizzare e molto pratica per preparare tantissimi piatti diversi. In ogni caso, però, è importante saper riconoscere quella migliore rispetto ad un’altra.

Come scegliere la salsa di pomodoro migliore

Sicuramente negli ultimi anni, i controlli in Italia e in Europa in generale sono migliorati, infatti sono molto più ristretti e cercano di salvaguardare la nostra salute. Per mettere quindi in commercio un determinato prodotto bisogna che esso sia regolare e che rientri in determinati parametri. Per tale motivo bisogna andare a considerare:

  • la data di scadenza;
  • il lotto di produzione;
  • i numeri che rappresentano il tempo tra la raccolta e la lavorazione.

Ad esempio, se il numero scritto sulla confezione è tra 150 e 290 significa che la passata è un prodotto fresco. Bisogna andare a considerare anche gli ingredienti che possiamo trovare in essa, infatti può contenere delle quantità moderate di acido citrico, che va a modificare il pH della salsa e allontanare microrganismi nocivi.

In ogni caso, non dovrebbero essere presenti pesticidi anche se per legge possono comparire in quantità limitate. Inoltre, bisogna considerare anche la consistenza della salsa di pomodoro che deve risultare uniforme e di un colore rosso vivo. Ecco quindi alcuni suggerimenti che ci permetteranno di acquistare un prodotto alimentare migliore rispetto ad un altro.

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