Le banane sono sicuramente tra i frutti più consumati amati al mondo. Sono esotiche, nutrienti e soprattutto molto versatili e sono appressate in quasi tutte le fasi del grado di maturazione. Ma in effetti, quali sono i benefici se mangiamo le banane mature o quelle acerbe? Andiamolo a scoprire insieme in questo articolo.
Le banane in generale hanno tantissimi benefici per il nostro organismo, ma hanno dei vantaggi diversi se consumati nei diversi stadi di maturazione. In questo articolo quindi andremo ad esplorare quali sono questi vantaggi a seconda se mangiamo una banana acerba o matura e come esse possono andare ad influenzare il nostro benessere generale.
Benefici delle banane acerbe
Le banane acerbe innanzitutto sono ricche di amido resistente, ovvero una fibra che non viene digerita completamente dal nostro intestino tenue. Essa però fa bene all’intestino e ci aiuta a far mantenere stabili i livelli di zucchero nel nostro sangue. Quindi quelle verdi sono molto buone per chi ha bisogno di tenere sotto controllo la glicemia.
L’amido inoltre, può andare a contribuire alla sensazione di sazietà prolungata, in modo tale da andare a controllare l’appetito e quindi a mantenere un peso corporeo adeguato. C’è però da specificare che l’arto contenuto di amido lipo rendere poco digeribili e quindi pesanti per il nostro stomaco, bisogna quindi fare molta attenzione quando lei si mangia e non esagerare.
Banane mature: ecco quali sono i benefici
Durante la maturazione, l’amido che si trova nelle banane viene trasformato in zucchero semplice e quindi diventano più dolci e quindi molto più facili da digerire. Questo processo di maturazione fa aumentare anche gli antiossidanti che vanno a proteggere le cellule dai danni causati dallo stress ossidativo, diventando quindi una fonte di energia.
- sono ricche di vitamine e minerali essenziali;
- ricche di fibre;
- contengono acido folico.
Dunque, queste banane mature sono ricche di vitamine e minerali essenziali come ad esempio il potassio molto importante per il nostro organismo, infatti esso va a regolare la pressione sanguigna e aiuta la salute muscolare.c’è un aumento anche delle fibre solubili che aiutano la funzione intestinale e mantengono anche una sensazione di sazietà.
Quelle con le macchie marroni sono molto benefiche, dato che oltre ad essere molto dolci, sono ricche di acido folico, molto importante per la salute delle donne in gravidanza. Si possono quindi utilizzare in tantissime ricette dolci andando a sostituire lo zucchero o i grassi. Si possono preparare degli ottimi banana bread con l’aggiunta di frutta secca e zucchero a velo.